Дом из бруса 6х6

Дом 6х6, с мансардой и ломанной крышей, общая площадь 72 кв.м. Построим «под ключ» готовый к проживанию.

Дом с мансардой, постройка на заказ

Дом из бруса 6х6 (с пятой стеной), ширина бруса 150х100.

  • Высота 1-го этажа 2.40-2.50 метра
  • Высота 2-го этажа 2.10-2.20 метра

Первый этаж:

Первый этаж из профилированного бруса, внутри брус строганный (стены гладкие). Пол на первом этаже утепленный, черновой (низ) и чистовой верх — шпунтованная доска. Потолки обиты вагонкой. На первом этаже в типовом проекте три окна и две двери (входная и межкомнатная). Внутренняя перегородка (пятая стена) ставиться по желанию заказчика и входит в стоимость (на рисунке справа).

План первого этажа дома из бруса

Второй этаж:

Второй этаж мансардная крыша, боковые стены — франтон обшит полностью вагонкой, пол шпунтованная доска без утепления, два окна.

Крыша ломанная, покрыта ондулином, цвет любой.

Срок строительства от 2-х до 3-х недель.

Общая площадь 72 кв.м

Стоимость 590000 рублей. Стоимость 1 кв.м 8200 руб.

Постройка:

Дом из бруса 6х6 лидер по практичности,  при невысоких затратах в нем достаточно места для проживания семьи в летнее и зимнее время года.

Фундамент:

Возводится он на любой вид фундамента (опорно-столбчатый, сваи, ленточный фундамент). Возможно возведение на уже имеющийся фундамент или будет подготовлен новый.

Брус рубиться в лапу, выкладывается колодец дома, между брусом кладется утеплитель джут, для устойчивости сам брус крепиться на деревянные нагеля.

Окна и двери в доме:

Проемы для окон и дверей выпиливаются, делается фальш коробка, вставляются окна и двери, обналичиваются вагонкой.  В базовую комплектацию входят три окна на первом этаже и два на втором.
Дверь межкомнатная и входная с замком.

Стены:

Стены и внутренние перегородки первого этажа выполнены из бруса 150х100 хвойных пород дерева.

Полы и перекрытия дома:

На первом этаже черновой пол с утеплением, используется пароизоляция, утеплитель "ursa", "izobella" или любой другой на ваш выбор.
Перекрытия между первым и вторым этажом без утепления, потолок подшит вагонкой. Пол второго этажа шпунтованная доска. Планировку дома и комнат можно сделать по вашему желанию.

Крыша и кровля дома:

Мансардный этаж - одна большая комната, обит вагонкой с утеплением франтонов и потолка, комната будет очень уютной спальней или детской игровой. Крыша ломанная, двухскатная, это увеличивает полезную площадь второго этажа. Стропильная конструкция делается из обрезных досок. Покрытие крыши ондулин, цвет на выбор, по желанию можно сделать кровлю из металочерепицы.

Выбор материала для стен

Можно выбрать вид строительного материала: клееный брус, порфилированный брус или строганный, так же существует возможность поставить типовой, каркасно-щитовой дом размером 6х6.

Пристройки

Возможна пристройка крыльца, террасы, летней кухни. Дополнительные помещения значительно увеличат размер дома, но пристройку можно делать уже в процессе эксплуатации дома построенного "под ключ".