Отделка помещений деревом

Отделка внутренних стен деревом — способ придать помещению привлекательный вид, передать уют и тепло, атмосферу домашнего очага. Другим серьезным достоинством оформления интерьера материалами из дерева считается экологичность.

Деревом оформляют помещения, которые должны ассоциироваться с отдыхом и расслаблением. Примером могут служить бани и сауны, беседки, веранды, дачи и загородные дома. Там, где невозможно сделать помещение из дерева, стены декорируют. Так делают в кафе, домах отдыха, помещениях для SPA-процедур.

Рабочие кабинеты, напротив,  из-за свойства деревянных стен расслаблять, почти перестали делать из дерева. Исключением можно считать кабинеты людей творческих профессий, когда они работают в загородных домах.

Это одна из причин высокой стоимости мебели и предметов интерьера из массива дерева. Она несет отпечаток времени, надежности и долговечности.

Услуги по отделке помещений деревом

Мы готовы произвести отделку помещений «под дерево» по вашим эскизам или предложить свои варианты. При производстве работ обращается внимание на фактуру, естественный рисунок массива. Материал подбирается так, чтобы поверхности или подчеркивали структуру дерева, или наоборот, не акцентировали на себе внимание, создавая мягкий фон для предметов интерьера.

Выгоды от сотрудничества с нами:

  • Наличие своего материала;
  • Опыт работ;
  • Свой, проверенный инструмент и технологии;
  • Строгое соблюдение сроков;
  • Возможность составить гибкий график работ, в т.ч. выполнить отделку в предельно сжатые сроки;
  • Стоимость работ известна заранее, смета утверждается до начала работ;
  • Возможность подключиться на любом этапе. Мы можем завершить начатую другими людьми работу.

 

Примером может служить недавний заказ по декорированию мини-кафе. Стены были обшиты тонкой доской, смонтированы декоративные колонны, выполнен прилавок и витрина с подсветкой. Все видимые поверхности деревянных декоративных элементов пред монтажом были обработаны для выделения рисунка-фактуры, после чего покрыты двумя слоями стойкого прозрачного бесцветного лака. Это дает возможность применять регулярную влажную уборку и соблюсти все санитарные правила и нормы.

Фото 1. Вид помещения перед началом работы.

Вид помещения перед началом работ

Фото 2. Вид помещения после окончания работ по декорированию. Правая сторона, где установлена печь.

Отделка окончена, передний внешний вид, левая сторона

Фото 3. Колонна крупным планом

Деревянная колонна крупным планом

Фото 4. Витрина и прилавок

Вид витрины, задняя стенка

Фото 5. Нижняя часть витрины.

Нижняя часть витрины

 

  • В работе не используются для декорирования пленки «под дерево», плиты из прессованных опилок или волокон, везде только натуральный массив.

 

Людям подсознательно нравится находится в окружении стен, потолка и пола из дерева. В деревянных домах жили наши предки, все истории, сказки и сохранившиеся изображения настраивают нас на на положительные эмоции от близости с этим материалом.